Catherine Wilson Mendadak Berhijab, Gisel Disarankan Minta Maaf

Suara. com – Catherine Wilson perdana melaksanakan sidang kasus narkotika di Meja hijau Negeri Depok, Selasa (8/12/2020). Di sidang yang berjalan secara virtual, penampilan Keket, begitu ia disapa, mencuri perhatian.

Catherine Wilson tampil indah dengan balutan hijab. Keket mengenakan hijab syar’i berwarna biru. Wajahnya pun terlihat lebih cerah.

Menurut pengacara Keket, Verna Wahono, Catherine Wilson kini memang lebiih religi.

Sementara dalam persidangan, perempuan 39 tahun ini didakwa pasal berlapis. Yakni Pasal 114 subsider dan Pasal 112 juncto Pasal 127 UU No 35 tahun 2009 tentang Narkotika.

Baca Juga: Film Kemarin Dapat Sambutan Meyakinkan dari Penonton

Di sini, Keket dijerat pasal pengedar narkotika dengan ancaman hukuman hingga 20 penjara.

Wasit narkotika Catherine Wilson menjadi lupa satu berita pilihan dari Entertainment Suara. com sepanjang Selasa (8/12/2020).

Akan tetapi selain itu, kami juga telah menghimpun berita lainnya yang tak kalah menarik. Apa saja beritanya, simak selengkapnya di sini:

1. Rhoma Irama dan Soneta Rilis Box Set Peringati 50 Tahun Bekerja

Pedangdut Rhoma Irama ketika ditemui awak media saat perayaan 50 tahun berkarya dengan Soneta Grup di Depok, Jawa Barat, Selasa (8/12). [Suara.com/Alfian Winanto]
Pedangdut Rhoma Tempo ketika ditemui awak media era perayaan 50 tahun berkarya secara Soneta Grup di Depok, Jawa Barat, Selasa (8/12). [Suara.com/Alfian Winanto]

Rhoma Irama bersama grupnya Soneta, akan berusia 50 tahun pada 11 Desember mendatang. Peringati 50 tarikh berkarya, pihak label pun berniat memberi kejutan berupa box set berisi kompilasi karya-karya Rhoma serta Soneta.

Baca Pula: Ibunda Amanda Manopo Sambut Hangat Kedatangan Billy Syahputra

“Kami siapkan ini empat bulan lalu tanpa sepengetahuan Pak Haji (Rhoma Irama) sebetulnya. Karena 11 Desember, Soneta dan Pak Haji ulang tahun, jadi selayaknya Soneta dan Bang Haji harus diberi persembahan spesial, ” ujar Bobby Anugrah, produser HP Music, sebagai label yang menaungi Soneta Group, di Studio Sontea di medan Depok, Jawa Barat, Selasa (8/12/2020).

Menyuarakan selengkapnya

2. Kalina Oktarani Diam-Diam Sudah Urus Surat Nikah ke KUA

Vicky Prasetyo ditemani sang kekasih, Kalina Oktarani saat tiba di Pengadilan untuk mengikuti sidang lanjutan kasus pencemaran nama baik dengan mantan Istrinya, Angel Lelga di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (2/12). [Suara.com/Alfian Winanto]
Vicky Prasetyo ditemani sang kekasih, Kalina Oktarani saat tiba di Pengadilan untuk mengikuti sidang lanjutan kasus pencemaran nama baik dengan mantan Istrinya, Angel Lelga di Pengadilan Kampung Jakarta Selatan, Rabu (2/12). [Suara.com/Alfian Winanto]

Kalina Oktarani diam-diam sudah menyelenggarakan pernikahannya dengan sang kekasih, Vicky Prasetyo. Dia juga sudah mengurus izin menikah ke Kantor Kesibukan Agama (KUA).

Hal itu terungkap di video ‘Vicky dan Kalina Sudah Mengurus Pernikahan ke KUA! | Best Moment Kopi Viral (3/12/20)’ yang diunggah di akun YouTube TRANS TV Official pada Selasa (8/12/2020).

Baca selengkapnya

3. Minta Cerai sebab Adam Suseno, Inul Daratista: Kamu Cari Perempuan Lain

Inul Daratista dan Adam Suseno [Suara.com/Herwanto]
Inul Daratista dan Adam Suseno [Suara.com/Herwanto]

Pedangdut Inul Daratista mengungkap pernah ribut besar dengan suaminya, Adam Suseno. Bahkan gara-gara itu, dia sampai minta diceraikan.

“Kalau ngomongin masalah kita nggak pernah udara gede, pernah juga. Aku serupa pernah minta mas Adam memegat, minta mas Adam pisah pula pernah, ” kata Inul Daratista di akun YouTube Surya Cermin Televisi (SCTV) yang diunggah belum lama ini.

Baca selengkapnya

4. Menawan Ting Pastikan Nyoblos di Pilkada Depok, Besok

Ayu Ting [Ismail/Suara.com]
Manis Ting [Ismail/Suara.com]

Ayu Ting mengesahkan bakal turut mengikuti Pilkada 2020 Depok, Jawa Barat yang bakal berlangsung besok, Rabu (8/12/20202).

“Nyoblos insya Tuhan. Nyoblos dong nggak boleh golput, ” ucap Ayu Ting, zaman ditemui di kawasan Jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (7/12/2020).

Baca selengkapnya

5. Awkarin Tuai Protes Endorse Sepatu KW, Fiersa Besari Sampai Nyeletuk Begini

Karin Novilda alias Awkarin. [Instagram]
Karin Novilda alias Awkarin. [Instagram]

Selebgram Karin Novilda pedengan Awkarin banjir kritikan. Hal itu setelah dirinya kedapatan mengendorse kuda KW alias tidak original.

Aksi Awkarin mempromosikan sepatu itu pun dibongkar langsung oleh seorang netizen dalam Twitter. Dia menyayangkan selebgram dengan banyak pengikut di Instagram menaikkan barang KW.

Baca selengkapnya

6. Usai Bahas Ustaz Maaher, Iwan Fals Heran dengan Bibir Nikita Mirzani

Penyanyi Iwan Fals. [suara.com/Ismail]
Penyanyi Iwan Fals. [suara.com/Ismail]

Di Twitter, musisi senior Iwan Fals kerap mengomentari apa dengan sedang ramai, termasuk soal perselisihan Nikita Mirzani dengan Ustaz Maaher.

Apalagi, si pelantun lagu Manusia Separuh Dewa ini sempat membuat poling tentang mereka.

Baca selengkapnya

7. Catherine Wilson Mendadak Berhijab di Sidang Perdana Kasus Narkoba

Catherine Wilson berhijab jalani sidang perdana [Suara.com/Herwanto]
Catherine Wilson berhijab jalani konvensi perdana [Suara.com/Herwanto]

Artis Catherine Wilson jalani sidang perdana secara maya terkait kasus narkoba yang menjeratnya di Pengadilan Negeri Depok, Jawa Barat, Selasa (8/12/2020).

Ada yang bertentangan dari penampilan Keket, demikian sebutan akrab Catherine. Di layar dengan dipasang di ruang sidang, dia tampak memakai hijab.

Baca selengkapnya