Pembawaan Bidadari Surga Simpan Kenangan Almarhumah Ustaz Jefri dan Umi Pipik

–>

Suara. com – Istri mendiang Ustaz Jefri Al Buchori (Uje), Pipik Dian Irawati alias Umi Pipik mengungkap, lagu “Bidadari Surga” mempunyai histori dan kenangan tersendiri bersama suami tercinta.

Lagu “Bidadari Surga” baru sekadar dirilis dengan arasemen baru, yang dibawakan oleh putri Ustaz Jefri Al Buchori, Adiba Khanza nama lain Adiba Uje dan Syakir Daulay.  

Syakir Daulay dan Adiba Uje membawakan lagu "Bidadari Surga" ciptaan Ustaz Jefri Al Buchori. [Instagram]
Syakir Daulay & Adiba Uje membawakan lagu “Bidadari Surga” ciptaan Ustaz Jefri Al Buchori. [Instagram]

“Lagu ini gerangan saya yang paling tahu sungguh. Ada story apa di belakangnya, lalu bagaimana sampai almarhum melaksanakan, menciptakan lagu ini, ” sirih Umi Pipik sapaan akrabnya, saat konferensi pers virtual, Senin (19/5/2020).  

Namun Umi Pipik enggan membuka cerita di balik lagu “Bidadari Surga” yang diciptakan suaminya itu. “Biar saya dan beliau yang tahu, ” ucapnya.

Kendati begitu, Umi Pipik membenarkan lagu “Bidadari Surga” diciptakan Ustaz Jefri Al Buchori berdasarkan kisah pribadi mereka. Baginya, lagu ini memiliki makna suatu pengertian dalam suatu hubungan.

Ustaz Jefri Al Buchori alias Uje [YouTube]
Ustaz Jefri Al Buchori alias Uje [YouTube]

“Tapi buat kami lagu ini adalah sebuah persetujuan. Karena mungkin ada satu perkara yang terjadi di antara awak berdua. Setelah ada kejadian & membuat lagu ini, lebih memetik dari syair ini intinya kalau pengertian antara satu sama asing, ” ungkap Umi Pipik.

“Pengertian pada mana hidup ini untuk sapa dan ya itu lebih kepada pengertian suami istri. Mungkin jika ini sekarang buat pasangan dengan lain ya saling mengerti kekurangan dan kelebihannya, ” tutur Umi Pipik.